ТСН 12-308-2000*: Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения. Республика Дагестан

ТСН 12-308-2000*: Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения. Республика Дагестан

Терминология ТСН 12-308-2000*: Приемка и ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов. Основные положения. Республика Дагестан:

8. Вариант А (для всех объектов, кроме жилых домов)

Определения термина из разных документов: Вариант А (для всех объектов, кроме жилых домов)

2.2. Вкладчик - юридическое или физическое лицо, передающее инвестору на договорных условиях собственные, заемные или привлеченные средства в качестве доли для формирования инвестиций на строительство объекта.

2.3.* Заказчик - инвестор или другое, уполномоченное инвестором юридическое или физическое лицо, или уполномоченное руководством подразделение организации комплексного типа, осуществляющее реализацию инвестиционного проекта по строительству и вводу в эксплуатацию объекта за счет средств инвестора с привлечением подрядчика на основе договора подряда для выполнения строительно-монтажных работ.

Определения термина из разных документов: Вкладчик

2.15. Вспомогательные постройки - служебно-хозяйственные строения на индивидуальном приусадебном участке, выполняющие вспомогательные функции для ведения домашнего хозяйства.

Определения термина из разных документов: Вспомогательные постройки

2.6. Генеральный подрядчик - подрядчик, привлекающий на договорной основе субподрядчиков к выполнению специальных работ при реализации инвестиционного проекта по строительству объекта.

Определения термина из разных документов: Генеральный подрядчик

2.13. Государственная регистрация объекта - регистрация права собственности на здания, сооружения и другое вновь созданное недвижимое имущество, а также сделок с ним в уполномоченных государственных органах в установленном порядке.

Определения термина из разных документов: Государственная регистрация объекта

2.8. Законченный строительством объект - объект, на котором выполнены и приняты в соответствии с требованиями проекта и нормативных документов все строительно-монтажные работы, а также пуско-наладочные и другие работы по подготовке его к вводу в эксплуатацию.

Определения термина из разных документов: Законченный строительством объект

2.1. Инвестор - единое юридическое или физическое лицо или уполномоченное руководством подразделение организации комплексного типа, осуществляющее от своего имени или группы юридических (физических) лиц-вкладчиков вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций на строительство объекта в объеме полного его инвестирования, а также обеспечивающее их целевое использование.

Определения термина из разных документов: Инвестор

2.4. Индивидуальный застройщик - физическое лицо, осуществляющее для собственных нужд за свой счет, своими силами и под свою ответственность строительство малоэтажного жилого дома и вспомогательных построек без привлечения подрядчика.

Определения термина из разных документов: Индивидуальный застройщик

2.14. Малоэтажные жилые дома - жилые дома, которые могут иметь до двух жилых этажей, цокольные и мансардные этажи.

Определения термина из разных документов: Малоэтажные жилые дома

2.7. Объект - предусмотренный утвержденной в установленном порядке проектной документацией комплекс зданий и сооружений, отдельное здание или сооружение или его автономная часть в составе, обеспечивающем их самостоятельную эксплуатацию по назначению в соответствии с требованиями нормативных документов.

Определения термина из разных документов: Объект

2.5. Подрядчик - юридическое или физическое лицо, принимающее на себя по договору подряда с заказчиком обязательство своими силами и под свою ответственность выполнить строительно-монтажные работы, обеспечивающие полную реализацию инвестиционного проекта по строительству объекта.

Определения термина из разных документов: Подрядчик

2.9. Приемка законченного строительством объекта - комиссионная проверка и документальное подтверждение готовности объекта к вводу в эксплуатацию.

Определения термина из разных документов: Приемка законченного строительством объекта

2.10. Приемочная комиссия - временный коллегиальный орган, устанавливающий и документально подтверждающий соответствие законченного строительством объекта утвержденной в установленном порядке проектной документации и требованиям нормативных документов, а также готовность его к вводу в эксплуатацию.

2.11.* Ввод объекта в эксплуатацию - юридическое действие, осуществляемое заказчиком состоящее из приемки объекта приемочной комиссией, утверждения акта приемки заказчиком, включения объекта в государственную статистическую отчетность о вводе, технической паспортизации, государственной регистрации и начала эксплуатации объекта в соответствии с его назначением.

Определения термина из разных документов: Приемочная комиссия

2.12. Техническая паспортизация объекта - составление технического паспорта объекта органами технической инвентаризации в установленном порядке.

Определения термина из разных документов: Техническая паспортизация объекта

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»